9 Juillet 2016
Hello tout le monde!
J'espère que vous allez bien et que ceux qui ont du soleil en profitent (ce qui n'est pas mon cas...)! Je vous présente aujourd'hui une recette qui est pour moi quotidienne: le porridge! Le porridge oui, mais gourmand! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, le porridge est un plat typique irlandais très nourrissant sous forme de "bouillie" de lait et d'avoine.
Personnellement j'aime bien l'agrémenter de plein d'autres petites choses que j'adore comme du chocolat, des fruits, des noix,... Le porridge que je me fais tous les jours est vraiment rapide à faire et très simple! De plus, l'avoine que contient le porridge est excellent pour la santé, aide à réduire le choléstérol et le risque de maladies cardiovasculaires: le top!
Difficulté: ★┋Coût: ★★
Ingrédients:
Commencez par ajouter le lait dans le bol rempli d'avoine. Il faut qu'il y en ai pas mal car c'est ce qui va permettre à l'avoine de gonfler. Passez-le ensuite 1min 30 au micro-ondes à 1000w.
L'avoine à gonflé, il suffit de mélanger le tout pour obtenir une texture homogène. Il ne faut pas mettre trop de lait sinon le mélange sera liquide mais assez sinon il sera collant, le juste milieu! Je sais que moi je le préfère un peu plus ferme que du vrai porridge mais ça c'est à vous de voir!
Je mets ensuite la cuillère de chocolat au milieu du porridge puis j'ajoute tous les ingrédients restants: coco, noix, framboises. Vous pouvez modifier la recette à votre goût et mettre des ingrédients de votre choix. C'est hyper pratique, rapide et délicieux!
En plus c'est (très) nourrissant donc ça permet de tenir longtemps par exemple dans les longues matinées de travail ou on a toujours un petit creux vers 10h... ou bien quand on sait qu'on va manger tard le soir: le porridge est parfait!
Cette recette vous a plu? Dites moi en commentaire ce que vous en avez pensé! xx.