24 Décembre 2015
J'espère que vous allez bien. Aujourd'hui, on se retrouve pour une recette de biscuits pains d'épices, un incontournable de Noël. Parfait pour un goûter de lendemain de réveillon, au calme et en famille.
Coût: ★★★┋Difficulté: ★★
Dans un récipient, ajouter le sucre, canelle, cacao, poudre d'amande puis remuer.
Dans un second, tourner le beurre en pommade. Faire chauffer le miel afin de le liquéfier puis l'ajouter au beurre.
Ajouter également le lait tiédi.
Verser le mélange cacao, cannelle, sucre, amande dans un saladier en y ajoutant la farine, la maïzena, la levure et l'oeuf.
Remuer le tout en essayant d'obtenir une pâte qui soit bien homogène et qui ne colle pas trop aux doigts. Vous pouvez pétrir avec vos mains à la fin quand cela devient trop difficile avec la cuillère.
Une fois la pâte prête, la laisser au frais pendant minimum 1h afin qu'elle durcisse. Pour vous aidez, vous pouvez diviser la pâte en 4 afin qu'elle soit plus maniable par la suite.
Une fois la pâte refroidie et durcie, étaler un peu de farine sur votre plan de travail afin qu'elle ne colle pas et aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau.
Faire tout simplement les formes de votre choix avec des emporte-pièces.
Cuire au four pendant environ 15mn à 180°c.
A déguster en famille au coin du feu accompagné d'un petit thé!
Je vous souhaite de belles fêtes de fin d'année, profitez bien et à très vite!